Постоянные читатели

Технологии Blogger.
четверг, 21 июля 2011 г.

Вот уже 14 минут прошло. Стив вновь глянул на часы. Секретарь сидел с невозмутимым лицом, что-то набирая на клавиатуре. Для себя Стив уже всё решил. Ещё 3 минуты и он уходит. Он не терпел опозданий. Всю его жизнь его учили следовать правилам, в одном из которых говорилось: «опоздание более чем на пятнадцать минут является неуважением к человеку, с которым вы встречаетесь». Ещё в школе Стив первым уходил, если учитель опаздывал более чем на пятнадцать минут. Секундная стрелка неумолимо подходила к намеченному сроку, как в приёмную с невозмутимым видом вошёл высокий человек в тёмном пальто и с намокшим зонтом в руках.
- Небо сходит с ума, не так ли Стив? - Казалось, что он никуда не торопился и вовсе не собирался начать сеанс поскорее. Стив чувствовал, как закипает изнутри. Гнев прошёл по каждой жиле, и Стив невольно сжал кулаки. Лицо его оставалось невозмутимым, но внутри полыхало пламя. «Как он посмел опоздать к назначенному им же времени,  даже не извиниться, и вести себя так, будто я ему что-то должен». Усилием воли Стив подавил разбушевавшиеся эмоции, дабы не показать своё недовольство. Спокойным, размеренным тоном он произнёс:
- Да, погода не из приятных. Может, стоит начать?
- Но мы уже начали. – Мужчина в пальто жестом пригласил Стива в кабинет, открывая перед ним двери. Стив вошёл в кабинет и, приметив кресло, в котором можно было лишь полулежать, уверенно двинулся к нему. Это был не первый его визит к психологу, и он прекрасно знал, что будет дальше. Ему всегда было проще после подобных сеансов, но проблема не уходила раз и навсегда, а лишь брала небольшой отпуск, после чего с пущей страстью возвращалась к своей работе.
            Кабинет напоминал множество других подобных кабинетов, в которых Стиву удалось побывать за уже десятилетний стаж общения с психологами. Множество стеллажей с книгами стол, несколько кресел, аквариум. Складывалось ощущение, что заказчик специально просил сделать из кабинета клише.
            Мужчина зашёл вслед за Стивом, снял пальто и повесил его в шкаф. Он устроился в кресле у стола и пристально начал рассматривать своего клиента. Стив же в это время уставился в потолок, ожидая начала сеанса. Пауза слегка затянулась.
- Доктор, давайте начинать – с едва заметным раздражением в голосе произнёс пациент.
- Раздевайтесь – ответил голос с предельно серьёзной интонацией…

0 коммент.: